Velouté de courge butternut chantilly parmesan

velouté de courge butternut
velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut

Ce velouté de butternut est onctueux et goûteux grâce aux épices et aux cubes de bouillon de volaille et légumes utilisés pour sa cuisson. Je le sers accompagnée d’un chantilly au parmesan saupoudrée de noisettes concassées. Vous pourrez la servir en entrée mais également à l’apéritif dans de petites verrines.

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

8 personnes

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

45 min

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 1 courge butternut – 1 oignon doux des cévennes – 1 cube de bouillon bio de légumes + 1 cube de bouillon de volaille bio – épices pain d’épices – crème fluide – parmesan – noisettes –

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Une grande casserole – 1 batteur pour la chantilly – 1 pilon pour concasser les noisettes

RÉALISATION


Réalisation du velouté :

  1. Eplucher la courge puis la laver avant de la couper en gros cubes
  2. Eplucher puis émincer l’oignon
  3. Le faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis ajouter les cubes de cube et les faire revenir également
  4. Emietter les cubes de bouillon avant d’ajouter l’eau qui doit recouvrir à hauteur les morceaux de courge.
  5. Saler
  6. Diminuer la cuisson et laisser cuire une trentaine de minutes
  7. Mixer la préparation pou obtenir le velouté.
  8. Rectifier l’assaisonnement et ajouter une pincée d’épices à pain d’épice

Réalisation de la chantilly au parmesan (à réaliser pendant la cuisson du velouté de courge butternut) :

  1. Battre la crème en chantilly
  2. Ajouter le parmesan lorsque la crème devient onctueuse
  3. Rectifier l’assaisonnement

Le dressage :

  1. Servir le velouté dans de petites soupières individuelles ou des assiettes creuses
  2. Au dernier moment poser délicatement sur la préparation une quenelle de chantilly au parmesan sur laquelle vous parsèmerez des éclats de noisettes torréfiées.
  3. Servir sans attendre !
  4. Bon appétit !

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Accompagner ce velouté de petits croutons maison réalisés en faisant revenir à la poêle dans un peu de beurre des cubes découpés dans des tranches de pain de mie frais.

D’AUTRES IDÉES D’ENTRÉES


  • Terrine de saumon
    Terrine de saumon
  • Saumon gravlax
  • Mousse d'asperges
  • Noix de saint jacques gratinées
  • Terrine aubergines
    Terrine d'aubergines et coulis de tomates
  • Flan aux courgettes
    Flans de courgettes
  • Mousse de betterave
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • Tartare de saumon gravlax
  • velouté de courge butternut
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan
  • Bavarois crevette asperge
    Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • bûche salée aux crevettes
    Bûche salée à la mousse de crevettes
  • Bûche mousse de foie gras et pommes caramélisées
  • crème brûlée au saumon fumé
    Crème brûlée au saumon
  • Mousse d'asperges
    Mousse d'asperges
  • Mousse de foie gras
    Mousse de foie gras
  • Tarte aux tomates cerise
    Tarte aux tomates cerises
  • Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • Bouchées de noix de saint jacques
    Bouchées croustillantes de noix de saint jacques

By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree