Tartare de saumon gravlax

Tartare de saumon gravlax

Tartare de saumon gravlax

Le tartare de saumon gravlax accompagné de son granité d’avocat est une entrée que vous pourrez préparer en grande partie à l’avance ce qui est très agréable lorsque l’on a des invités ! Vous pourrez dresser de jolies assiettes colorées.

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8 personnes

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Plusieurs étapes

Attente : 48h

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Saumon gravlax – 4 avocats – feuilles de brick – pommes granny

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Plat à gratin – Balance – Four – Couteau – Cercle individuel – pinceau

RÉALISATION


48 à 72h avant le repas :

La veille :

  • Préparer le granité d’avocat en mixant, à la manière d’un guacamole, la chair de l’avocat, les épices, le sel, le poivre et le citron.
  • Réserver au congélateur dans un bol couvert d’un film plastiqu

Le jour J :

  • Préparer les coupelles en feuille de brick en les formant avec des ramequins
  • Les badigeonner ensuite de beurre fondu.
  • Puis les faire cuire au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
  • Émincer à la mandoline des tranches de pommes Granny d’une épaisseur d’environ 3/ 4 mm
  • Égoutter le saumon gravlax (vous l’aurez égoutté la veille et conservé dans du film plastique si vous l’avez préparé 72h plus tôt)
  • Le couper en cubes au couteau
  • Au moment de servir, procéder au dressage en cerclant le tartare au dessus de la tranche de pomme,  remplir la coupelle en feuille de brick de granité d’avocat
  • Servir immédiatement.
  • Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Décorer avec une tomate, un brin d’aneth, …

D’AUTRES IDÉES D’ENTRÉES


  • Terrine de saumon
    Terrine de saumon
  • Saumon gravlax
  • Mousse d'asperges
  • Noix de saint jacques gratinées
  • Terrine aubergines
    Terrine d'aubergines et coulis de tomates
  • Flan aux courgettes
    Flans de courgettes
  • Mousse de betterave
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • Tartare de saumon gravlax
  • velouté de courge butternut
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan
  • Bavarois crevette asperge
    Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • bûche salée aux crevettes
    Bûche salée à la mousse de crevettes
  • Bûche mousse de foie gras et pommes caramélisées
  • crème brûlée au saumon fumé
    Crème brûlée au saumon
  • Mousse d'asperges
    Mousse d'asperges
  • Mousse de foie gras
    Mousse de foie gras
  • Tarte aux tomates cerise
    Tarte aux tomates cerises
  • Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • Bouchées de noix de saint jacques
    Bouchées croustillantes de noix de saint jacques

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