Cette mousse d’asperges est rapide à réaliser et peut être utilisée dans de nombreuses recettes : en verrine pour un apéritif dînatoire ou un buffet, dans un millefeuille saumon / asperge, … Avec le printemps les asperges sont de retour sur les étals des marchés, des primeurs et des producteurs locaux mais vous pourrez réaliser cette recette l’hiver également en utilisant des asperges vertes en bocaux.
Une douzaine de verrines
Préparation : 10 min.
Refroidissement : 1h minimum
Facile
INGREDIENTS : 100g de crème liquide – 1 pot d’asperges bio (180g égoutté) – 200g de Saint Moret
MATERIEL :Fouet – Mixer – Balance
REALISATION
Battre la crème en chantilly
Égoutter les asperges
Les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse
Ajouter le Saint Moret et mélanger pour obtenir une préparation homogène
Terminer avec l’ajout de la crème battue en chantilly
Assaisonner
Répartir dans les verrines
Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
Déposer sur chaque verrine deux petits cubes de filet de saumon préalablement marinés dans un mélange sauce de soja, épices saté, jus de citron et passés sous le grill du four quelques minutes avant de servir.
Apporter une touche colorée en ajoutant quelques fleurs comestibles
Ajouter à la mousse de la ciboulette finement ciselée
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