Guacamole

guacamole

Guacamole

Si de nombreuses recettes de guacamole intègrent des tomates ou des oignons, la mienne est beaucoup plus simple et est très rapide à préparer tout en étant, à en croire ceux qui l’ont goûté, délicieuse à déguster ! Purée d’avocats, épices et jus de citron sont les ingrédients que j’utilise et un coup de mixer plus tard le guacamole est prêt !

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#ff6600″ size= »2em »]

2 personnes

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#ff6600″ size= »2em »]

Préparation : 5 min

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#ff6600″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 1 avocat mur à point – 1 citron – des épices pour guacamole (j’utilise celle de Cook-me )

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Mixer et bol

RÉALISATION


  1. Couper l’avocat en deux puis enlever le noyau et le peler.
  2. Presser le jus du citron
  3. Mixer la chair de l’avocat puis ajouter le jus du citron ainsi que les épices (doser en fonction de votre goût), du sel et du poivre.
  4. Le guacamole est prêt.
  5. Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Vous pouvez servir le guacamole dans des verrines, dans un bol où chacun vient piocher avec des chips ou encore l’utiliser dans un mille-feuilles saumon avocat.

D’AUTRES IDÉES D’ENTREES


  • Terrine de saumon
    Terrine de saumon
  • Saumon gravlax
  • Mousse d'asperges
  • Noix de saint jacques gratinées
  • Terrine aubergines
    Terrine d'aubergines et coulis de tomates
  • Flan aux courgettes
    Flans de courgettes
  • Mousse de betterave
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • Tartare de saumon gravlax
  • velouté de courge butternut
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan
  • Bavarois crevette asperge
    Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • bûche salée aux crevettes
    Bûche salée à la mousse de crevettes
  • Bûche mousse de foie gras et pommes caramélisées
  • crème brûlée au saumon fumé
    Crème brûlée au saumon
  • Mousse d'asperges
    Mousse d'asperges
  • Mousse de foie gras
    Mousse de foie gras
  • Tarte aux tomates cerise
    Tarte aux tomates cerises
  • Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • Bouchées de noix de saint jacques
    Bouchées croustillantes de noix de saint jacques

By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree