Caviar d’aubergines

caviar d'aubergine

Caviar d’aubergines

A la maison nous aimons les aubergines, en gratin, dans les pâtes, à la parmiggiani, en moussaka, en terrine, et l’été le caviar d’aubergines bien frais est excellent en tartine ou en verrine pour l’apéritif !

C’est donc la recette du caviar d’aubergines, très facile à réaliser que je vous propose.

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4 personnes

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Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 1h

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-shopping-basket » color= »#ff6600″ size= »1.5em »] 3 belles aubergines – 10cl huile d’olive – 1 oignon – quelques brins de romarin – jus de citron

[udesign_icon_font name= »fa fa-spoon » color= »#ff6600″ size= »1.5em »] Mixer

RÉALISATION


1. Préchauffer le four à 180° en chaleur combinée

2. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur

3. Les inciser côté chair en format un quadrillage et les déposer sur une plaque anti-adhésive côté chair

4. Les faire cuire au four pendant environ une heure ainsi que l’oignon

5. Laisser tiédir et évider les aubergines pour récupérer la chair.

6. Mixer rapidement l’oignon fondant puis l’aubergine.

7. Mélanger les deux en ajoutant peu à peu l’huile d’olive

8. Finaliser le caviar d’aubergines en assaisonnant (sel / poivre) et ajouter selon votre goût un jus de citron, un pincée de paprika, un peu de sel à l’immortelle corse…

9. Réserver au moins une heure au réfrigérateur.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Le caviar peut être servi dans des verrines, dans de mini bocaux, mais aussi sur de belles tartines de pain frais légèrement grillées.

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Vous pouvez ajouter sur les tartines ou sur les verrines un peu de tartare de tomates fraîches aux herbes aromatiques (coriandre, ciboulette, …) finement ciselées.

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