Noix de saint jacques gratinées

Noix de saint jacques gratinées

Noix de saint jacques gratinées

Une recette de noix de saint jacques savoureuse, rapide à réaliser, mélangeant saint jacques, champignons et ciboule.

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2 personnes

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Préparation : 15 min

Cuisson : 15 minutes

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 75 g de beurre ramolli – 8 noix de saint jacques – 35 g de farine – 25 cl de lait – 5 cl de Montbazillac – 2 ciboules – 140g de champignons de paris bruns – 1 échalote – chapelure – sel – poivre – noix de muscade

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Poêle – balance – verre mesureur –

RÉALISATION


  1. Émincer l’échalote, la ciboule et les champignons
  2. Les faire revenir dans 25g de beurre
  3. Déglacer avec 5 cl de Montbazillac
  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Faire une béchamel avec 50g de beurre, 35g de farine et 25cl de lait. Ajouter sel, poivre et muscade.
  6. Mélanger la béchamel avec les légumes
  7. Faire revenir et dorer les noix de saint jacques 1min30 sur chaque face
  8. Disposer les noix de saint jacques dans de petits plats individuels en porcelaine résistant au four
  9. Recouvrir les saint jacques avec le mélange légumes / béchamel
  10. Saupoudrer de chapelure
  11. Passer au four préalablement chauffé à 210° pendant 10 minutes puis environ 5 minutes supplémentaires sous le gril afin de faire dorer la chapelure.
  12. servir immédiatement.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Cette recette parfaite pour une entrée peut devenir un plat complet en mettant un lit de ravioles au fonds du plat à gratin avant de disposer les noix de saint jacques et les légumes et la béchamel.

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Avant de servir, disposer sur chaque gratin un nid de spaghettis de carottes et de courgettes avec au centre une noix de saint jacques rôtie que vous aurez réservée.

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