Terrine de saumon

Terrine de saumon
Terrine de saumon

Terrine de saumon

Vous rechercher une recette d’entrée réalisée à l’avance ? cette terrine de saumon est faite pour vous. Après de nombreux essais, je suis arrivée à cette recette de terrine de saumon qui est non seulement facile et très rapide à réaliser mais surtout qui est toujours très appréciée. Fraîche pou les buffets d’été et adaptable avec d’autres poissons, cette terrine deviendra rapidement une de vos recettes incontournables !

A accompagner d’une bonne mayonnaise à l’estragon et aux zestes d’orange !

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8 personnes

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Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Réfrigération : 3h

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 450 g de pavés de saumon frais, sans la peau – 3 oeufs – 30 cl de crème liquide – 1 citron vert – Sel – Paprika doux – Fenouil en poudre – Poivre

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Mixer – Balance – Moule à terrine en silicone

RÉALISATION


  1. Mixer finement les pavés de saumon que vous aurez préalablement coupés en morceaux.
  2. Ajouter les œufs et la crème.
  3. Zester le citron et l’ajouter ainsi que le sel, le poivre, 1 pincée de poudre de fenouil et 1 pincée de paprika
  4. Verser la préparation dans la terrine en silicone
  5. Mettre le couvercle
  6. Faire cuire la terrine de saumon au four pendant 40 minutes à 160°.
  7. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson
  8. La laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 ou 4 heures.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] L’utilisation d’un moule en silicone permet d’obtenir une terrine de saumon bien brillante et qui se démoule facilement.

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