Mousse de betterave

mousse de betteraves

Mousse de betterave

La mousse de betterave est une recette haute en couleur et qui permet de faire manger des betteraves à ceux qui habituellement n’en raffolent pas ! Simple et rapide, elle peut être réalisée, grâce à ses ingrédients se conservant longtemps au réfrigérateur, pour un apéritif ou une entrée improvisé.

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environ xx verrines

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Préparation : 10 min

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 300g de betteraves rouges cuites – 100g de Saint Moret (ou équivalent) – 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse – sel – poivre – ciboulette

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Balance – Mixer

RÉALISATION


  1. Mixer les betteraves
  2. Ajouter la crème et le fromage frais
  3. Mélanger
  4. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter à la préparation
  5. Assaisonner
  6. Réserver au frais
  7. Dresser dans des verrines / coupelles et décorer (fleurs comestibles, aneth, …) et accompagner de gressins
  8. Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Vous pouvez assaisonner avec du sel à la rose et/ou  à la lavande.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] La décoration avec des fleurs de phlox dont les couleurs sont en harmonie avec le rose de la mousse.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Je sers souvent ces mousses avec de petits gressins qui apportent du croquant.

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