Les Krumchy de Michalak

Il y a quelques années, des amis étaient venus diner à la maison et nous avaient apporté des Krumchy. Nous avions trouvé ces petites bouchées tout simplement délicieuses et j’avais demandé la recette à mon amie ! Depuis je les ai réalisées à de nombreuses reprises et c’est toujours un succès. Le mélange chocolat et caramel est d’une gourmandise extrême !

Krumchy

4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 50 minutes

Facile

INGREDIENTS :  

  • pour la pâte des sablés : 120g de farine – 90g de beurre – 60g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 1 pincée de fleur de sel – 3g de levure chimique
  • Caramel beurre salé : 75g de sucre – 55g de crème liquide entière – 20g de beurre demi-sel
  • 150g de chocolat de couverture (noir ou au lait selon vos goûts)
  • Des noisettes caramélisées

MATERIEL : casserole – zesteur – fouet – saladier – presse-agrumes – 

REALISATION

REALISATION DE LA PATE POUR LES FONDS SABLES

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du robot avec la feuille, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter les cubes de beurre mou coupé en dés
  4. Terminer en ajoutant  le mélange farine / levure / sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  5. Former des boules de 12 g environ et les déposer dans les empreintes du moule en silicone
  6. Tasser la pâte au fond des empreintes
  7. Faire cuire environ 12 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés
  8. Dès la sortie du four et sans démouler les sablés, appuyer sur chaque biscuit pour former une petite cavité en leur centre

REALISATION DU CARAMEL BEURRE SALE

  1. Verser 1/3 du sucre dans une petite casserole à fonds épais
  2. Faire chauffer sur feu moyen sans remuer
  3. Quand le premier tiers est fondu, ajouter le second puis le dernier tiers.
  4.  Hors du feu ajouter la crème liquide petit à petit en versant seulement quelques gouttes à chaque fois et en mélangeant vigoureusement pour éviter la cristallisation du sucre et de conserver une consistance homogène à la crème.
  5. Ajouter le beurre préalablement coupé en petits cubes et bien mélanger.
  6. Remettre la casserole sur feu moyen/doux et laisser épaissir le caramel.
  7. Réserver dans un pot à température ambiante

REALISATION DES NOISETTES CARAMELISEES

  1. Faire fondre le sucre à sec dans une petite casserole à fonds épais
  2. Hors du feu, ajouter les noisettes émondées et les enrober de caramel
  3. Les déposer sur du papier sulfurisé en veillant à bien les séparer les unes des autres.
  4. Les concasser 

MONTAGE :

  1. Déposer du caramel beurre salé au fonds de la pâte creusée
  2. Remplir le reste de l’empreinte avec le chocolat de couverture préalablement fondu au bain marie
  3. Parsemer de noisettes caramélisées concassées
  4. Faire prendre au réfrigérateur pendant 1h environ avant de démouler

MES PETITES ASTUCES

  • Vous pouvez ajouter une noisette caramélisée au centre sur le caramel beurre salé avant de recouvrir avec le chocolat pour plus de gourmandise

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