Ces biscuits à la cuillère, avec leur légèreté et leur moelleux, seront parfaits pour vos charlottes mais également pour accompagner une mousse au chocolat. Vous pouvez également utiliser cette recette comme base dans de nombreux entremets.
Pour une trentaine de biscuits
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 minutes
Facile
INGREDIENTS : 120g de blancs d’oeufs – 70g de sucre – 65g de jaunes d’oeufs – 40g de fécule de pomme de terre – 40g de farine T55
MATERIEL :Robot pâtissier – batteur – balance -plaque à pâtisserie – exopat – passoire fine
REALISATION
Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter peu à peu le sucre
Puis à l’aide de la maryse, ajouter les jaunes d’œufs puis la farine et la fécule
A l’aide de la poche à douille, dresser les biscuits sur la plaque recouverte d’Exopat.
Les saupoudrer de sucre glace à l’aide d’une petite passoire ou d’un chinois
Faire cuire les biscuits pendant 10 minutes.
Surveiller la cuisson.
Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
Ne pas oublier de saupoudrer les biscuits de sucre glace avant la cuisson.
A l’aide de la poche à douille, vous pouvez disposez des biscuits de taille et forme traditionnelle mais également des rectangles ou des cercles en fonction de l’utilisation finale.
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