Les bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Si vous aimez les bugnes moelleuses, bien gonflées et légères, alors cette recette est pour vous ! J’ai cherché pendant longtemps la recette idéale et celle-ci est vraiment délicieuse. Il faut par contre avoir un peu de temps car il est nécessaire pour obtenir de belles bugnes, de préparer la pâte la veille en respectant plusieurs phases de gonflage de la pâte. Mais vous ne le regretterez pas !

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

8 personnes

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

Préparation : 15 min

Repos : 2 x 1h + 8h

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 250g de farine – 3 œufs – 80g beurre ramolli – 2 cuillères à soupe de lait – 30g de sucre en poudre – sucre glace – 3g de levure de boulanger – 1 citron non traité – 1 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger – 1 bain de friture – 5g de sel

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – rouleau à pâtisserie – poêle à frire – balance

RÉALISATION


La veille :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre mou, le zeste rapé et la fleur d’oranger.
  3. Pétrir la pâte 5 minutes en l’étirant.
  4. Couvrir et laisser gonfler 1 heure.
  5. Crever et laisser regonfler 1 heure.
  6. Crever encore, former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain:

  1. Étaler pâte avec une épaisseur d’environ 5 mm
  2. Découper en rectangles et en lanières et former des nœuds
  3. Faire cuire dans un bain d’huile de colza ou de tournesol

MES PETITES ASTUCES


  • Déposer les bugnes sur un essuie-tout pour absorber le gras avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.

D’AUTRES IDÉES DE RECETTES DE DESSERTS


  • Les bugnes moelleuses
  • Gâteau au yaourt
    Gâteau au yaourt
  • pancakes
    Pancakes délicieux
  • Fairy cakes
    Fairy cakes
  • Marguerite amandes chocolat
    Marguerite chocolat amandes
  • Dôme royal chocolat praliné
    Dôme chocolat praliné
  • Bavarois framboises
    Bavarois de framboises
  • Pyramides au cœur fondant chocolat
  • cake aux poires
    Cake aux poires
  • Gaufres
    Gaufres (recette rapide)
  • Beignets en spirale aux pommes
    Beignets en spirale aux pommes
  • glaçage miroir chocolat
    Glaçage miroir au chocolat
  • bûche tout chocolat
    Bûche tout chocolat
  • Glaçage framboises
    Glaçage framboises
  • pain d'épices
    Pain d'épices
  • Madeleines
    Madeleines - La recette idéale
  • Caramel beurre salé
    Caramel beurre salé
  • Biscuits à la cuillère
    Biscuits à la cuillère
  • Cookies chocolat noix de pécan
    Cookies chocolat noix de pécan
  • Krumchy Michalak
    Les Krumchy de Michalak

By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree