Bavarois de framboises

Bavarois framboises
Bavarois framboises

Bavarois de framboises

Le bavarois aux framboises est un dessert toujours apprécié à la fin d’un repas pour sa légèreté et sa fraîcheur. Je décline cette recette à travers plusieurs desserts :
– comme sur la photo en utilisant un cercle (ici un triangle !) avec une base en dacquoise, une prise au réfrigérateur et un glaçage miroir
– avec un moule en silicone et un passage au congélateur lorsque je veux une forme particulière ou le préparer quelques jours avant le jour J. Il ne reste que le glaçage à réaliser au démoulage.
– en verrine pour un dessert plus rapide en les accompagnant par exemple de tuiles aux amandes.

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

6 à 8 personnes

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 500g de framboises – 6 feuilles de gélatine – 40cl de crème liquide – 200g de sucre – le jus d’un citron

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] robot patissier ou fouet – moule en silicone ou cercle – spatule

RÉALISATION


  1. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir
  2. Si vous utilisez des framboises fraîches : les réduire en purée et passer cette purée au chinois. Faire chauffer cette purée avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine en remuant rapidement pour la dissoudre. Faire refroidir.
  3. Si vous utilisez de la purée de framboises Ravifruit, faire chauffer l’équivalent d’un verre afin de pouvoir dissoudre la gélatine, ajouter ensuite au reste de la purée en remuant fortement.
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Battre la crème en chantilly
  6. Incorporer délicatement la chantilly dans la purée de framboises refroidie
  7. Couler la préparation ainsi obtenue dans un moule ou des empreintes en silicone, dans des verrines ou dans un cercle

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Pour gagner du temps ou réaliser ce délicieux bavarois en toute saison, je remplace parfois les framboises fraiches par la purée de framboises Ravifruit
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Pour ajouter du croquant ou de la gourmandise, j’incorpore à la mousse, avant de la couler dans le moule, des perles de chocolat blanc Valrhona ou des framboises entières.

D’AUTRES IDÉES DE RECETTES DE DESSERTS


  • Les bugnes moelleuses
  • Gâteau au yaourt
    Gâteau au yaourt
  • pancakes
    Pancakes délicieux
  • Fairy cakes
    Fairy cakes
  • Marguerite amandes chocolat
    Marguerite chocolat amandes
  • Dôme royal chocolat praliné
    Dôme chocolat praliné
  • Bavarois framboises
    Bavarois de framboises
  • Pyramides au cœur fondant chocolat
  • cake aux poires
    Cake aux poires
  • Gaufres
    Gaufres (recette rapide)
  • Beignets en spirale aux pommes
    Beignets en spirale aux pommes
  • glaçage miroir chocolat
    Glaçage miroir au chocolat
  • bûche tout chocolat
    Bûche tout chocolat
  • Glaçage framboises
    Glaçage framboises
  • pain d'épices
    Pain d'épices
  • Madeleines
    Madeleines - La recette idéale
  • Caramel beurre salé
    Caramel beurre salé
  • Biscuits à la cuillère
    Biscuits à la cuillère
  • Cookies chocolat noix de pécan
    Cookies chocolat noix de pécan
  • Krumchy Michalak
    Les Krumchy de Michalak

By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree