Cette recette simple à réaliser est un pur délice. Ce caramel beurre salé sera utilisé dans de nombreuses recettes comme l’entremet poire caramel beurre salé.
8 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 50 minutes
Facile
INGREDIENTS : 360 g de sucre en poudre, 150g de beurre salé, 225 ml de crème liquide
MATERIEL :Casserole – cuillère en bois – pot de confiture
REALISATION
Faire caraméliser le sucre à sec dans une casserole sur feu moyen.
Quand le caramel est prêt, retirer du feu.
Ajouter peu à peu la crème liquide en mélangeant énergiquement à chaque fois. ATTENTION : Il est très important de verser la crème goutte après goutte afin d’éviter la cristallisation du sucre et de conserver une consistance homogène à la crème.
Ajouter le beurre préalablement coupé en morceau et bien mélanger.
Remettre la casserole sur feu moyen/doux et laisser épaissir le caramel.
Réserver dans un pot au frais afin de le conserver.
MES PETITES ASTUCES
Pour réaliser le caramel à sec, surtout ne pas mélanger le sucre pendant la caramélisation. Il faut bien attendre que tout le sucre soit fondu avant de remuer et d’ajouter la crème.
D’AUTRES IDEES DE RECETTES POUR LES DESSERTS
Feuilletés de sardine
Petits sablés au parmesan
Mousse d'asperges
Mousse de betterave
Cannelés salés - chorizo, tomates séchées et parmesan
Caviar d'aubergines
Tarte soleil au caviar de tomates séchées
Guacamole
Petites verrines avocat crevettes
Velouté de courge butternut chantilly parmesan
Tomates rôties au four
Mousse d'asperges
Mousse de foie gras
Tarama aux œufs de cabillaud fumés maison
Petites tuiles salées pour l'apéritif
Bouchées croustillantes de noix de saint jacques
By browsing this website, you agree to our privacy policy.