Caramel beurre salé

Cette recette simple à réaliser est un pur délice. Ce caramel beurre salé sera utilisé dans de nombreuses recettes comme l’entremet poire caramel beurre salé.

Caramel beurre salé

8 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 50 minutes

Facile

INGREDIENTS : 360 g de sucre en poudre, 150g de beurre salé, 225 ml de crème liquide

MATERIEL : Casserole – cuillère en bois – pot de confiture

REALISATION

  1. Faire caraméliser le sucre à sec dans une casserole sur feu moyen.
  2. Quand le caramel est prêt, retirer du feu.
  3. Ajouter peu à peu la crème liquide en mélangeant énergiquement à chaque fois. ATTENTION : Il est très important de verser la crème goutte après goutte afin d’éviter la cristallisation du sucre et de conserver une consistance homogène à la crème.
  4. Ajouter le beurre préalablement coupé en morceau et bien mélanger.
  5. Remettre la casserole sur feu moyen/doux et laisser épaissir le caramel.
  6. Réserver dans un pot au frais afin de le conserver.

MES PETITES ASTUCES

  • Pour réaliser le caramel à sec, surtout ne pas mélanger le sucre pendant la caramélisation. Il faut bien attendre que tout le sucre soit fondu avant de remuer et d’ajouter la crème.

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