Risotto aux pétoncles et au fenouil

risotto aux pétoncles et au fenouil
risotto aux pétoncles et au fenouil

Risotto aux pétoncles et au fenouil

Une recette de noix de saint jacques savoureuse, rapide à réaliser, mélangeant saint jacques, champignons et ciboule.

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2 personnes

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Préparation : 10 min

Cuisson : 20 minutes

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 120g de riz – 1 fenouil – 1 oignon de cévennes – 200g de noix de pétoncles – 1 tablette de bouillon de légumes bio – 10cl de vin blanc – 25cl eau

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Poêle – balance – verre mesureur –

RÉALISATION


  1. Émincer l’oignon et le fenouil
  2. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
  3. Ajouter le riz et attendre qu’il devienne translucide
  4. Verser le vin puis l’eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre le bouillon cube
  5. Faire cuire pendant une dizaine de minutes
  6. Pendant ce temps faire dorer rapidement les noix de pétoncles
  7. Les ajouter dans le riz, remuer et laisser cuire encore 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le riz soit parfaitement cuit
  8. Servir immédiatement.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette avec des noix de saint jacques à la place des pétoncles et si elles ont du corail, le mixer avec le vin blanc afin de l’intégrer au bouillon de cuisson

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Pour les amateurs de parmesan, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe bombée avant de servir.

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