Filet de turbo sauce citronnée à l’huile d’olive

Filet de turbo

Filet de turbo sauce citronnée à l’huile d’olive

Le turbo est l’un de mes poissons préférés. Sa chair fine et délicate en fait un met d’exception et lorsqu’il y en a chez le poissonnier, il est difficile de résister. Aujourd’hui j’ai trouvé de magnifiques filets de turbo et je les ai cuisinés avec des saveurs que j’aime associer au poisson blanc : les agrumes, le safran, l’huile d’olive…

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2 personnes

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Préparation : 15 min

Cuisson : 15 minutes

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 2 filets de turbo charnu de 200g chacun- 1/4 litre de fumet de poisson (maison ou réalisé avec fonds de poisson) – 15cl d’huile d’olive – 50g de beurre – le jus d’un demi citron – qq pincées de sel à la clémentine.

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] poêle – casserole – verre doseur – balance

RÉALISATION


  1. Préparer le fumet et le faire réduire de moitié
  2. Presser le jus d’un demi citron et l’ajouter à la préparation
  3. Faire fondre le beurre et cuire les pavés, selon l’épaisseur 3 à 5 minutes côté peau en arrosant régulièrement le filet de beurre fondu, et 2 à 3 minutes de l’autre côté en prenant soin d’enlever la peau une fois le poisson retourné. Le poisson doit rester ferme et être légèrement doré
  4. Tout en surveillant la cuisson du poisson, finaliser la sauce en ajoutant l’huile d’olive en la fouettant.
  5. Servir les filets à l’assiette sur un lit de riz basmati, arroser le poisson avec sauce et finir par une pincée de fleur sel à la mandarine façon Chutney de l’atelier Corse.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] La réussite de cette recette est conditionnée à l’épaisseur du filet

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