Feuilletés de sardine

Sardines en feuilleté

Sardines en feuilleté

Un apéro de dernière minute ? un pique-nique ? une salade ? ces petites sardines en feuilletés se préparent en un clin d’œil et sont appréciés par les petits et les grands.

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

12 feuilletés

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 minutes

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 1 rouleau de pâte feuilletée bio – 2 boites de petites sardines Connétable à l’huile d’olive vierge extra – 1 jaune d’oeuf – quelques brins de ciboulette

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Four – papier sulfurisé – pinceau –

RÉALISATION


  1. Préchauffer le four à 205° en chaleur tournante
  2. Couper la pâte feuilletée en rectangle de la longueur des sardines et d’une largeur permettant d’enrouler la sardine.
  3. Poser une sardine sur chacun des carrés, les saupoudrer de ciboulette ciselée et enrouler chaque sardine et scellant uniquement le côté opposé à la queue.
  4. Disposer les feuilletés sur du papier sulfurisé et dorer le dessus au pinceau avec le jaune d’œuf mélangé à 3 gouttes d’eau.
  5. Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Ces feuilletés sont à déguster idéalement tièdes. Adaptés pour l’apéro, pour un pique nique ou pour agrémenter une grosse salade.

D’AUTRES IDÉES DE RECETTES D’APERITIF


  • Sardines en feuilleté
    Feuilletés de sardine
  • Sablés au parmesan
    Petits sablés au parmesan
  • Mousse d'asperges
  • Mousse de betterave
  • Cannelés salés - chorizo, tomates séchées et parmesan
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • velouté de courge butternut
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan
  • tomates rôties
    Tomates rôties au four
  • Mousse d'asperges
    Mousse d'asperges
  • Mousse de foie gras
    Mousse de foie gras
  • Tarama aux œufs de cabillaud fumés maison
  • Petites tuiles salées pour l'apéritif
  • Bouchées de noix de saint jacques
    Bouchées croustillantes de noix de saint jacques

By browsing this website, you agree to our privacy policy.
I Agree