Glaçage miroir au chocolat
Un glaçage miroir au chocolat inratable et rapide, que vous utiliserez pour recouvrir une bûche de noël ou un entremet trianon mais aussi pour recouvrir une verrine de mousse au chocolat.
12 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : au moins 4 heures
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
200 g de sucre – 75 g d’eau – 70 g de cacao Valrhona ou Barry – 145 g de crème liquide bio –
8 g de gélatine
Batteur – mixeur – saladier
RÉALISATION
- Faire tremper la gélatine dans un saladier rempli d’eau froide pendant 20 minutes
- Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir
- Faire chauffer dans une seconde casserole l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange atteigne 105°
- Lorsque la température est atteinte, ajouter hors du feu le cacao et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
- Ajouter la crème liquide chaude et la gélatine
- Faire refroidir et utiliser le glaçage lorsque sa température est à 30°
MES PETITES ASTUCES
Vous pouvez préparer cette mousse la veille ou même quelques jours avant son utilisation si vous optez pour une congélation. Il suffit alors de la sortir pour qu’elle décongèle au moins 6 heures avant de la servir.
En association avec des pommes caramélisées, des figues confites, du pain d’épices maison, …
D’AUTRES IDÉES DE RECETTES DE DESSERTS
Laisser un commentaire