Glaçage framboises
Glaçage framboises

Glaçage framboises

Le glaçage framboises est indispensable pour assurer une belle finition à un entremet, un bavarois ou pour la touche finale d’une verrine. Au delà de l’aspect esthétique brillant et coloré, le goût du dessert est rehaussé. Je vous livre ici une recette inratable, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez la réaliser de la même manière avec des fraises.

8 à 10 personnes

Préparation : 10 min

Réfrigération : 1 h

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


300g de framboises – 3 feuilles de gélatine – 50g de sucre – le jus de la moitié d’un citron

casserole – saladier – fouet

RÉALISATION


  1. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir
  2. Si vous utilisez des framboises fraîches : les réduire en purée et passer cette purée au chinois. Faire chauffer cette purée avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine en remuant rapidement pour la dissoudre. Faire refroidir.
  3. Si vous utilisez de la purée de framboises Ravifruit, faire chauffer une petite quantité pour pouvoir dissoudre la gélatine, ajouter ensuite au reste de la purée en remuant fortement et terminer par le jus de citron.
  4. Lorsque la préparation est refroidie mais avant qu’elle ne commence à prendre, la répartir sur votre entremet / bavarois soit très froid s’il s’agit d’une prise au réfrigérateur, soit encore glacé juste après le démoulage si vous avez optez pour une prise au congélateur.
  5. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

MES PETITES ASTUCES


 Pour gagner du temps ou pour réaliser ce glaçage en toute saison, je remplace parfois les framboises fraiches par la purée de framboises Ravifruit
 Ce glaçage peut également être réalisé avec des fraises

D’AUTRES IDÉES DE DESSERTS


  • Les bugnes moelleuses
  • Gâteau au yaourt
    Gâteau au yaourt
  • pancakes
    Pancakes délicieux
  • Fairy cakes
    Fairy cakes
  • Marguerite amandes chocolat
    Marguerite chocolat amandes
  • Dôme royal chocolat praliné
    Dôme chocolat praliné
  • Bavarois framboises
    Bavarois de framboises
  • Pyramides au cœur fondant chocolat
  • cake aux poires
    Cake aux poires
  • Gaufres
    Gaufres (recette rapide)
  • Beignets en spirale aux pommes
    Beignets en spirale aux pommes
  • glaçage miroir chocolat
    Glaçage miroir au chocolat
  • bûche tout chocolat
    Bûche tout chocolat
  • Glaçage framboises
    Glaçage framboises
  • pain d'épices
    Pain d'épices

Laisser un commentaire