Beignets en spirale aux pommes
Ces beignets en spirale aux pommes ressemblent à de petits escargots ! ils sont délicieux lorsqu’on les déguste légèrement tiédis à la sortie du four. Vous pouvez les cuire de manière plus traditionnelle dans un bain de friture mais ce sera beaucoup plus gras !
8 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 60 min
Cuisson : 8 minutes
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
500 g de farine T45 – 20 g de levure fraîche – 2 oeufs – 20 cl de lait tiède – 60 g de sucre – 100 g de beurre – 3 pommes – 1 sachet de sucre vanillé – 3 cuillères à soupe de sucre – Sucre glace
Robot avec accessoire fouet
RÉALISATION
- Dans le bol du robot, mettre la levure préalablement mélangée avec le lait. Ajoutez le sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli.
- Pétrir pendant 8 minutes
- Couvrir avec un film plastique ou un torchon et laissez-la gonfler 1 heure à une température de 25 à 30°.
- Au bout d’une heure, éplucher les pommes et les couper en fines tranches
- Étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle.
- Répartir les pommes et les saupoudrez avec les sucres
- Former un long rouleau en roulant la pâte dans le sens de la largeur
- Couper des tranches d’environ 1 cm de large
- Les répartir sur une plaque perforée recouverte de baker paper et laisser à nouveau lever pendant 1 heure (les spirales doivent avoir doublé de volume)
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever environ 40 minutes à 1 heure où jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
- Les cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes.
- Une fois refroidies, les saupoudrer de sucre glace
MES PETITES ASTUCES
Vous pouvez également faire cuire ces beignets dans un bain de friture.
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