Encornets à l’encre de seiche
Cette recette d’encornets à l’encre de seiche accompagnée d’une bonne purée ou de tagliatelles fraîches est un délice ! A réaliser avec des encornets frais et de l’encre de seiche (petits sachets du Palais des mets par exemple), c’est une recette facile et assez rapide à réaliser, le plus long étant la préparation des encornets, surtout s’ils sont petits !
4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 minutes
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
1.5kg d’encornets frais – 2 sachets d’encre de seiche (8g) – 1 échalote – 1 tomate bien mûre – 1 verre de vin blanc – 1 feuille de laurier – 10cl de vin blanc et 10cl d’eau – huile d’olive
sauteuse – verre mesureur
RÉALISATION
- Préparer les encornets en retirant les viscère et les tentacules. Couper les tentacules sous les yeux. Supprimer le bec.
- Conserver pour la recette la poche d’encre de seiche ainsi que les tentacules, les ailes et le corps que vous pèlerez afin d’enlever la peau
- Découper en morceaux
- Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Ajouter l’échalote émincée ainsi que les cubes de tomate épépinée.
- Déglacer avec le vin blanc et l’eau
- Ajouter l’encre de seiche (le contenu des sachets + celle présente dans les poches des encornets) et le laurier
- Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes
- Les encornets sont prêts lorsqu’ils sont fondants et que la sauce a bien réduit.
- Bon appétit !
MES PETITES ASTUCES
A servir avec une bonne purée de pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.
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