Tartare de saumon gravlax

Tartare de saumon gravlax

Le tartare de saumon gravlax accompagné de son granité d’avocat est une entrée que vous pourrez préparer en grande partie à l’avance ce qui est très agréable lorsque l’on a des invités ! Vous pourrez dresser de jolies assiettes colorées.

8 personnes

Plusieurs étapes

Attente : 48h

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


Saumon gravlax – 4 avocats – feuilles de brick – pommes granny

Plat à gratin – Balance – Four – Couteau – Cercle individuel – pinceau

RÉALISATION


48 à 72h avant le repas :

La veille :

  • Préparer le granité d’avocat en mixant, à la manière d’un guacamole, la chair de l’avocat, les épices, le sel, le poivre et le citron.
  • Réserver au congélateur dans un bol couvert d’un film plastiqu

Le jour J :

  • Préparer les coupelles en feuille de brick en les formant avec des ramequins
  • Les badigeonner ensuite de beurre fondu.
  • Puis les faire cuire au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
  • Émincer à la mandoline des tranches de pommes Granny d’une épaisseur d’environ 3/ 4 mm
  • Égoutter le saumon gravlax (vous l’aurez égoutté la veille et conservé dans du film plastique si vous l’avez préparé 72h plus tôt)
  • Le couper en cubes au couteau
  • Au moment de servir, procéder au dressage en cerclant le tartare au dessus de la tranche de pomme,  remplir la coupelle en feuille de brick de granité d’avocat
  • Servir immédiatement.
  • Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES


Décorer avec une tomate, un brin d’aneth, …

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