Porc caramélisé et son blé aux asperges sauvages
Pour profiter des asperges sauvages du printemps, je vous propose aujourd’hui de les utiliser en accompagnement, avec du blé, de côtes de porc caramélisé.
2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
120g de cœur de blé Alpina – 1 petite botte d’asperges sauvages – 2 côtes de porc sans os – 5 cl de sauce de soja – 1/2 citron – épices Tandoori – Ketchup Heinz bio – bouillon de légumes bio (1 tablette ou 1 cuillère à café) – huile d’olive
Balance – casserole – poêle- plat
RÉALISATION
- Préparer dans un petit plat une marinade composée de la sauce de soja, du jus de citron, d’une cuillère à soupe de ketchup, d’une cuillère à café d’épices tandoori.
- Plonger les côtes de porc
- Laver les asperges et couper l’extrémité des tiges
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes pour qu’elles restent croquantes.
- Les égoutter et les passer immédiatement sous l’eau froide puis les réserver.
- Faire revenir une échalote finement émincée dans une cuillère à soupe d’huile puis ajouter le blé
- Recouvrir d’eau et ajouter un cube de bouillon de légumes bio
- Faire cuire doucement comme un risotto (ajouter si besoin un peu d’eau afin que le blé soit parfaitement cuit)
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du risotto de blé, lancer celle des côtes marinées : faire dorer la viande préalablement égouttée dans un peu d’huile d’olive et une fois les deux faces dorées, ajouter le reste de la marinade et diminuer la température pour finir la cuisson.
- Dresser l’assiette : d’abord le blé, puis un nid avec les asperges sur laquelle vous déposerez la côte de porc.
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
Vous pouvez mettre la viande à mariner 2 heures avant la cuisson
J’achète mes épices tandoori chez CookMe
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