Mousse de betterave
La mousse de betterave est une recette haute en couleur et qui permet de faire manger des betteraves à ceux qui habituellement n’en raffolent pas ! Simple et rapide, elle peut être réalisée, grâce à ses ingrédients se conservant longtemps au réfrigérateur, pour un apéritif ou une entrée improvisé.
environ xx verrines
Préparation : 10 min
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
300g de betteraves rouges cuites – 100g de Saint Moret (ou équivalent) – 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse – sel – poivre – ciboulette
Balance – Mixer
RÉALISATION
- Mixer les betteraves
- Ajouter la crème et le fromage frais
- Mélanger
- Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter à la préparation
- Assaisonner
- Réserver au frais
- Dresser dans des verrines / coupelles et décorer (fleurs comestibles, aneth, …) et accompagner de gressins
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
Vous pouvez assaisonner avec du sel à la rose et/ou à la lavande.
La décoration avec des fleurs de phlox dont les couleurs sont en harmonie avec le rose de la mousse.
Je sers souvent ces mousses avec de petits gressins qui apportent du croquant.
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