Sablés au parmesan

Petits sablés au parmesan

Pour vos apéritifs, oubliez les biscuits en boite et prenez quelques minutes pour pour réaliser vos propres biscuits, feuilletés, verrines et autres bouchées. Pour cela, je vous propose cette recette de sablés au parmesan que vous réaliserez très rapidement et qui régaleront vos invités.

8 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


 180g de farine T65 – 100g de parmesan rapé – 120g de beurre – 2 jaunes d’oeufs

 Robot pâtissier – baker paper

RÉALISATION


  1. Avec vos robot à vitesse moyenne mélanger le beurre mou et la farine
  2. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs puis le parmesan râpé, du sel, du poivre et une pincée de paprika
  3. Vous obtenez une boule de pâte
  4. Ensuite 2 possibilités selon le résultat que vous voulez obtenir :
    • soit vous étalez la pâte pour découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce
    • soit vous formez un boudin en roulant la pâte que vous placez une bonne heure au réfrigérateur afin de le faire durcir et de pouvoir ensuite couper des rondelles
  5. Déposer les sablés au parmesan sur une plaque recouverte d’une feuille de Baking paper ou de papier sulfurisé
  6. Les  faire cuire pendant 10 à 15 minutes au four préalablement chauffé à 180°

MES PETITES ASTUCES


Ces sablés au parmesan accompagnent délicieusement le caviar d’aubergines ou le guacamole lors de vos apéritifs, cocktails ou buffets.

Vous pouvez les dorer avec du jaune d’œuf et ajouter dans la boule de pâte des pignons de pain, des herbes aromatiques comme par exemple de l’aneth, un zeste de citron, …

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