Sardines en feuilleté

Sardines en feuilleté

Un apéro de dernière minute ? un pique-nique ? une salade ? ces petites sardines en feuilletés se préparent en un clin d’œil et sont appréciés par les petits et les grands.

12 feuilletés

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 minutes

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


1 rouleau de pâte feuilletée bio – 2 boites de petites sardines Connétable à l’huile d’olive vierge extra – 1 jaune d’oeuf – quelques brins de ciboulette

 Four – papier sulfurisé – pinceau –

RÉALISATION


  1. Préchauffer le four à 205° en chaleur tournante
  2. Couper la pâte feuilletée en rectangle de la longueur des sardines et d’une largeur permettant d’enrouler la sardine.
  3. Poser une sardine sur chacun des carrés, les saupoudrer de ciboulette ciselée et enrouler chaque sardine et scellant uniquement le côté opposé à la queue.
  4. Disposer les feuilletés sur du papier sulfurisé et dorer le dessus au pinceau avec le jaune d’œuf mélangé à 3 gouttes d’eau.
  5. Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

MES PETITES ASTUCES


Ces feuilletés sont à déguster idéalement tièdes. Adaptés pour l’apéro, pour un pique nique ou pour agrémenter une grosse salade.

D’AUTRES IDÉES DE RECETTES D’APERITIF


  • Sardines en feuilleté
    Feuilletés de sardine
  • Sablés au parmesan
    Petits sablés au parmesan
  • Mousse d'asperges
  • Mousse de betterave
  • Cannelés salés - chorizo, tomates séchées et parmesan
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • velouté de courge butternut
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan
  • tomates rôties
    Tomates rôties au four
  • Tarama
    Tarama aux œufs de cabillaud fumés
  • mousse de foie gras
    Mousse de foie gras

Laisser un commentaire