Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Si vous aimez les bugnes moelleuses, bien gonflées et légères, alors cette recette est pour vous ! J’ai cherché pendant longtemps la recette idéale et celle-ci est vraiment délicieuse. Il faut par contre avoir un peu de temps car il est nécessaire pour obtenir de belles bugnes, de préparer la pâte la veille en respectant plusieurs phases de gonflage de la pâte. Mais vous ne le regretterez pas !

8 personnes

Préparation : 15 min

Repos : 2 x 1h + 8h

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


250g de farine – 3 œufs – 80g beurre ramolli – 2 cuillères à soupe de lait – 30g de sucre en poudre – sucre glace – 3g de levure de boulanger – 1 citron non traité – 1 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger – 1 bain de friture – 5g de sel

 Robot pâtissier – rouleau à pâtisserie – poêle à frire – balance

RÉALISATION


La veille :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre mou, le zeste rapé et la fleur d’oranger.
  3. Pétrir la pâte 5 minutes en l’étirant.
  4. Couvrir et laisser gonfler 1 heure.
  5. Crever et laisser regonfler 1 heure.
  6. Crever encore, former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain:

  1. Étaler pâte avec une épaisseur d’environ 5 mm
  2. Découper en rectangles et en lanières et former des nœuds
  3. Faire cuire dans un bain d’huile de colza ou de tournesol

MES PETITES ASTUCES


  • Déposer les bugnes sur un essuie-tout pour absorber le gras avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.

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